359 моделей больших игрушек и плюшевых мишек c доставкой по Челябинску и РФ!

Звоните по тел. (351) 223-41-71
По будням с 8:00 до 22:00
В выходные дни с 10:00 до 18:00

12 вещей, которые не стоит покупать в качестве новогодних подарков в декабре-январе

Новогодние каникулы - это не только время застолий и общения с друзьями и семьей, но и пик продаж у большей части магазинов как онлайн, так и оффлайн торговли. И эти продажи делаем мы, простые покупатели. А выгодно ли нам покупать товары в период новогодних каникул? Да, несомненно, в этот период магазины объявляют акции и распродажи на часть своего ассортимента. Но все же, очень много товара продается по завышенным ценам. Именно в это время массовый покупатель «сгребает» все с полок, чтобы купить  те новогодние подарки, которые ждут от него  близкие и любимые люди. Тут  давайте остановимся и посмотрим, что все-таки не стоит покупать в качестве новогоднего подарка в декабре-январе из-за высокой цены.

И так, покупку каких вещей стоит отложить, чтобы купить их значительно дешевле после новогодних каникул.


Ноутбуки и другие виды портативных компьютеров

Большинство новых моделей ноутбуков и компьютеров выходят в октябре-ноябре, как раз перед предновогодними продажами в магазинах. И, конечно, торговым сетям и магазинам не выгодно делать огромные скидки на эти модели. К тому же, ноябрь-декабрь являются самыми успешными в плане продаж месяцами в году. Покупатель настроен на трату денег, он оставляет деньги в магазинах, и порою, не смотрит на ценники. Отсюда торговые сети могут продать товар и без мер дополнительного стимулирования спроса, то есть, без помощи распродаж.

Когда же лучше покупать ноутбуки и компьютеры? Как ни странно, это надо делать во второй половине лета, когда начинается подготовка к школе и покупаются товары для школьников и студентов.  Дело в том, что летом все крупные торговые сети и магазины массово избавляются от старых коллекций, освобождают складские помещения для нового товара и нуждаются в финансовых средствах. Поэтому в июле-августе и устраиваются распродажи ноутбуков и компьютеров.

Камеры и фотоаппараты

Если Ваша вторая половина мечтает о новой крутой камере, или Вы хотите купить фотоаппарат для того, чтобы сделать отличные снимки Вашего ребенка на новогодних елках, то стоит повременить и с покупкой фото и видеотехники. Вы можете порадовать себя или вторую половину уже в феврале, купив новый фотоаппарат или камеру со скидкой до 30%.

Все новинки фото и видеотехники презентуются в январе и феврале. В это же время в торговые сети поступают новые коллекции. И зачастую распродажи старых моделей начинаются в конце февраля.

Лыжи

Конечно, лыжи нам нужны зимой. Многие из нас в новогодние праздники уезжают на горнолыжные курорты и на базы отдыха за городом, чтобы отдохнуть и покататься на лыжах. Поэтому в это время спрос на лыжи огромный. Зачем магазину снижать цену, если покупатель все равно купит? Лучше купите лыжи в  марте или апреле, когда сезон катания близок к концу. И торговые сети распродают товары с прошлых зим. А пока можно взять лыжи в прокат, но купить понравившейся модели лыж в марте-апреле со скидкой до 20-30%!

Велосипеды

Как ни странно, но велосипеды тоже не стоит покупать в декабре-январе, хотя сезон катания уже давно закончился. Обычно торговые сети объявляют о распродажах велосипедов как раз после новогодних каникул, чтобы избавиться от старых коллекций.

 Автомобили

Забудьте и о покупке нового автомобиля в конце декабря. Дело в том, что цена автомобиля определяется годом выпуска. Даже если автомобиль выпущен в конце года, то в начале следующего года он теряет в стоимости до 10%.

В начале года автосалоны торгуют уже новыми коллекциями автомобилей, к тому же, им нужно избавиться от автомобилей прошлого года выпуска. Ну и конечно, январь месяц- это месяц спада продаж из-за того, что потенциальные покупатели истратили деньги на покупку новогодних подарков и новогодние каникулы.

Если Вы хотите купить поддержанный автомобиль, то делайте это до апреля.

Круизы и отдых на море

Холодная погода навивает мысли о круизе на Карибы или поездке на теплое море. Но будет лучше, если Вы с января по март забронируете себе тур на круизном лайнере на лето. Это позволит Вам выгодно купить путевку по схеме «все включено». Также Вы можете купить себе пляжный отдых летом дешевле, если забронируете тур в январе-феврале.

Большие сумки и чемоданы

Декабрь-январь - это время массовых отпусков и поездок. И большие сумки и чемоданы очень востребованы в декабре месяце. Поэтому в январе начинается плавное снижение цен на этот товар по мере снижения спроса. Поэтому лучшее время для покупки чемодана - это февраль и март. Так как с апреля покупатели начинают готовиться к летним отпускам.

Ювелирные изделия

В предпраздничные дни ювелирные изделия очень востребованы. Мужчины скупают драгоценности, чтобы сделать сюрприз своим любимым. Самое лучше время для покупки ювелирных изделий - это конец весны и лето. Как правило, в этот период наблюдается спад продаж в ювелирных салонах, так как в это время нет праздников, в которые дарят подарки, а также покупатели расходуют деньги на отпуска.

Постельное белье

Дождитесь января. В это время идут распродажи подобных товаров, так как в магазины поступают новые коллекции постельных принадлежностей и одеял. Скидки на прошлогодние коллекции могут доходить до 60%!

Инструменты

Лучше купите своему мужчине новую дрель или пилу в январе-феврале. В марте-апреле уже начнется дачный сезон, и цены на инструмент поползут вверх.

Костюмы

Люди любят в декабре покупать себе новую одежду, чтобы пойти на праздник или встретить Новый год в новом.

Идеальное время покупок одежды и костюмов - это январь и июль. В это время торговые сети освобождают склады перед закупкой новых коллекций.

Билеты на концерты

Обычно цены на билеты «падают» летом, когда люди уезжают за город или на отдых.

Стоить отметить, что покупая нужные вещи на распродажах и со значительным дисконтом можно сэкономить  до 30% семейного бюджета и купить на сэкономленные деньги еще чего-нибудь из Вашего списка желанных покупок.

Удачи Вам!


Написать отзыв