359 моделей больших игрушек и плюшевых мишек c доставкой по Челябинску и РФ!

Звоните по тел. (351) 223-41-71
По будням с 8:00 до 22:00
В выходные дни с 10:00 до 18:00

История моего опыта покупки товаров через интернет

Мой опыт покупки товаров через интернет насчитывает более 10 лет. Все зачиналось в далеких 1997 или 1998 годах, точно не припомню. Тогда на экранах нашей страны начался показ легендарного сериала «Секретные материалы». Мне этот фильм безумно нравился. И как настоящий фанат я проводила кучу времени в поисках любой информации о сериале и его героях…

Мой опыт покупки товаров через интернет насчитывает более 10 лет. Все зачиналось в далеких 1997 или 1998 годах, точно не припомню. Тогда на экранах нашей страны начался показ легендарного сериала «Секретные материалы». Мне этот фильм безумно нравился. И как настоящий фанат я проводила кучу времени в поисках любой информации о сериале и его героях…

К слову сказать, рунет тогда только зарождался, да и домашние компьютеры были роскошью. Мы ходили в интернет-кафе и за бешеные деньги искали в сети информацию о Малдере и Скалли. И вот однажды я наткнулась на фанатский сайт одного парня из города Грязи. Помимо фотографий, видео и текстовой информации о сериале и его героях, этот парень продавал через интернет диски с новыми сериями и интересными фотографиями, видео-материалами. Система покупки была такова: через примитивную форму заказа направлялась на электронную почту продавца заявка на необходимые диски. Можно было выбрать способ оплаты: предоплата или оплата при получении. После подтверждения заказа диск (или диски) отправлялись на Ваш почтовый адрес. И затем через неделю-полторы приходил почтальон с заветным извещением о прибытии бандероли. Через этот фанатский сайт мною было получено около 20 дисков. Каждый диск продавцом упаковывался в картонную коробочку и приходил целым. Можно сказать, что это был самый первый мой опыт покупки товаров через интернет.

Второй опыт покупки товаров через интернет случился в 2009 году. После кризиса 2008 года я решила, что мне нужно повысить свой профессиональный уровень. В тот же период я твердо решила, что сделаю свой собственный блог. В интернете я нашла интересующую меня книгу Сергея Жуковского «Как сделать с блога 1000$ в месяц». В интернет-магазине «Лабиринт» я заказала эту книгу наложенным платежом через почту. Кстати, данный интернет-магазин рекомендовал сам автор. И с этого периода я регулярно совершаю покупки товаров через интернет.

Затем были многочисленные заказы обучающих курсов по фотошопу, дизайну, созданию сайтов и интернет-маркетингу. Среди вариантов оплаты и доставки я выбирала отправку товара наложенным платежом через почту. Особых проблем при получении электронных курсов не было. Я отправляла заказ через форму на сайте автора, ждала почтового извещения и получала товар на почте. Все диски были аккуратно упакованы в коробки. Лишь однажды мне попался бракованный диск, который не читался на компьютере. Но после моей жалобы автор отправил мне ссылку на скачивании информации, что должна была быть у меня на диске.

Ну, а в январе 2010 года меня занесло на ozon.ru. Уже не помню, как я узнала об этом интернет-магазине. И 17 января 2010 года в 20:18 часов я получила официальную регистрацию на ozon.ru. Что я могу сказать об этом интернет-магазине? В принципе, пока у меня складывается приятный опыт покупок в ozon.ru. Бывает, особенно, в предпраздничные месяцы заказы идут очень долго. Но я просто заказываю заранее с большим запасом. Все товары приходят в хорошей красивой упаковке. Хрупкие товары прокладываются специальным материалом, чтобы не побились в пути. Правда, когда компания, где я работаю, заказала МФУ (это такой аппарат: факс+принтер+сканер), то товар пришел бракованный. Но интернет-магазин без проблем согласился принять МФУ обратно. В целом, очень удобно делать покупки. В ozon.ru большой выбор вариантов оплаты и доставки. Я выбираю оплату наличным путем и доставку до пункта выдачи товаров. Всего сделала в этом интернет-магазине 30 покупок товаров. В основном, покупаю книги и подарки.

Недавно со мной приключилась еще одна история. Дело в том, что у меня есть пылесос Bork, купленный в 2008 году. Мне нужно было поменять у него фильтр. Я объездила все магазины Челябинска, обрыскала весь интернет, и только в московском интернет-магазине Даром.ру нашла нужный мне фильтр. В течение 5 минут после оформления заказа на сайте мне позвонили сотрудники интернет-магазина, и мы согласовали условия оплаты и доставки. Единственно, что мне было неудобно, это то, что магазин предложил лишь способ оплаты предоплатой и доставки курьером без вариантов. Но деваться было некуда, пылесос не пылесосил без фильтра. Интернет-магазин выставил мне счет на оплату, который был мною оплачен. В течение пары дней после оплаты я получила квитанцию по электронной почте об отправке товара курьером…

Какой итог я хочу подвести? Покупка товаров через интернет удобна в нескольких случаях:

1) Если у Вас нет времени ходить по магазинам.

2)Вы ищете уникальный (редкий) товар.

3)Для Вас важна низкая цена.

Как правильно выбрать способ оплаты и доставки? Выбирайте оптимальные для Вас по деньгам и времени способы из того, что предлагает интернет-магазин. Ищете золотую середину!

Удачи Вам!

Написать отзыв