359 моделей больших игрушек и плюшевых мишек c доставкой по Челябинску и РФ!

Звоните по тел. (351) 223-41-71
По будням с 8:00 до 22:00
В выходные дни с 10:00 до 18:00

Детская переноска (эрго-рюкзак): за и против

Рождение малыша – всегда радость в молодой семье! Но вместе с приятными хлопотами родителям приходится сталкиваться и с трудностями. Мамам очень нелегко постоянно носить на руках новорожденного. Им приходится часто ходить в поликлинику, гулять, а иногда даже готовить обед с ребенком на руках. 


Рождение малыша – всегда радость в молодой семье! Но вместе с приятными хлопотами родителям приходится сталкиваться и с трудностями. Мамам очень нелегко постоянно носить на руках новорожденного. Им приходится часто ходить в поликлинику, гулять, а иногда даже готовить обед с ребенком на руках.

эрго-рюкзак

Как эрго-рюкзак меняет жизнь родителей?

Но с появлением детских эрго-рюкзаков эта проблема легко решается! Стоит купить эрго-рюкзак, и ваша жизнь переменится. Теперь вы сможете везде и всегда брать ребенка с собой, и прогулки станут приносить только удовольствие! Можно даже отказаться от громоздких колясок!

Детская переноска, известная также как эрго-рюкзак, безусловно, чрезвычайно удобна. Этот предмет обихода постепенно входит в нашу жизнь наряду с привычными слингами и переносками «кенгуру». Однако эрго-рюкзак отличается от вышеупомянутых переносок, у него есть свои плюсы и минусы, следовательно, есть сторонники и противники.

эрго-рюкзак

Плюсы эрго-рюкзака

В эрго-рюкзаке малыш находится в физиологичном положении – ноги широко раздвинуты и приподняты в коленях. Попка опущена, и ноги образуют угол, подобный букве «М». Это способствует профилактике развития заболеваний тазобедренных суставов, в частности, дисплазии.

В «кенгуру» же ребенок просто висит, опираясь на промежность. В таком положении, конечно, нагрузка на позвоночник и тазобедренные суставы малыша очень высока. Ножки ребенка свисают вниз, мешая маме при ходьбе.

К тому же «кенгуру» не имеет широкого пояса, поэтому нагрузка на спину родителя значительно выше, чем при использовании эрго-рюкзака.

В «кенгуру» есть возможность носить ребенка лицом к миру. Однако производители детских переносок призывают избегать этого положения. Ведь тело родителя не может принять форму позвоночника ребенка. А вот спинка эрго-рюкзака как раз подстраивается под все изгибы тела вашего малыша! В положении лицом к маме ножки ребенка находятся в физиологичной позе, вес распределен по бедрам и талии мамы. Если же малыш развернут лицом наружу, его ноги свисают, что может причинять ему чувство дискомфорта и боли.

эрго-рюкзак

Как видите, эрго-рюкзаки во многом выигрывают у привычных детских переносок! Ношение ребенка в эрго-рюкзаке способствует тесному общению родителя с малышом. Это значительно облегчает адаптацию ребенка к окружающему миру и даже помогает ему легче переносить заболевания.

Педиатры считают, что тесный контакт с ребенком стимулирует у мамы выработку грудного молока.

Минусы эрго-рюкзака

Однако у любых  детских переносок (эрго-рюкзаков) есть и некоторые минусы. Давайте их назовем:

- несмотря на то, что вес ребенка в эрго-рюкзаке распределяется равномерно на бедра и талию родителя, все-таки эти килограммы добавляются к собственному весу взрослого. Поэтому постоянное ношение переносок не может не сказаться на организме мамы. Все-таки нелегко поднимать тяжести, даже если это ваш любимый малыш!

- При переноске ребенка в эрго-рюкзаке нужно быть очень внимательным! Ведь если мама споткнется или поскользнется, она рискует упасть вместе с малышом.

- Прежде чем начать использовать эрго-рюкзак, необходимо изучить инструкцию. Если вы неправильно посадите малыша или закрепите ремни, вашему малышу будет неудобно находиться в переноске, и он может получить натирания и небольшие травмы.

эрго-рюкзак

Покупаем эрго-рюкзак? Да!

Однако все эти минусы эрго-рюкзаков могут быть с успехом преодолены. Будьте внимательны при выборе, если вы решили купить эрго-рюкзак. Подбирайте модель, подходящую вашему ребенку по весу, росту, размеру. Обращайте внимание на такие мелочи как подголовник, капюшон, цветовое оформление. И не забудьте ознакомиться с инструкцией! В таком случае вы не заметите ни одного минуса при использовании переноски.

эрго-рюкзак

Желаем приятного общения и прогулок вам и вашему малышу!

 

 


Написать отзыв