359 моделей больших игрушек и плюшевых мишек c доставкой по Челябинску и РФ!

Звоните по тел. (351) 223-41-71
По будням с 8:00 до 22:00
В выходные дни с 10:00 до 18:00

Электронные деньги: платим, не выходя из дома

В наше стремительное время, насыщенное информационными технологиями, уже мало кто задается вопросом о том, что такое электронные деньги. Для многих из нас Интернет стал вторым домом, здесь мы работаем и отдыхаем, здесь же зарабатываем  и тратим деньги. Однако электронные деньги в России еще не так популярны, как за рубежом. Многие россияне до сих пор не знают, какие платежные системы принимают электронные деньги, как заплатить электронными деньгами за товары и услуги, какие их виды существуют.


Электронные деньги имеют силу настоящих денежных знаков, хотя и существуют виртуально. Степень их защиты чрезвычайно высока, и подделать их невозможно даже теоретически.

Виртуальные электронные деньги были изобретены с целью создания универсальной платежной среды. Они позволяют вести коммерческую деятельность, заключать сделки и оплачивать товары, не отходя от компьютера. Электронные деньги имеют немало общего с платежными электронными картами, только вместо пин-кода у плательщика есть логин и пароль, с помощью которых можно попасть в личный кабинет и совершать действия с денежными средствами. Виртуальные деньги можно обналичить, или наоборот, ввести их в сеть любым способом – почтовым переводом, кредитной картой, наличными.

Традиционные банковские карты и предоплаченные карты предприятий не попадают под понятие электронных денег. Электронные деньги обязательно должны быть обеспечены валютой, в которой они номинированы. Так, они являются аналогом настоящих бумажных денег. Это платежное средство, существующее исключительно в электронном виде.

Виды электронных денег

В настоящее время существует немало платежных систем, которые работают с электронными деньгами. Многие слышали о таких системах как Яндекс. Деньги, Web Money, Qiwi, iDealer, MOBI.Деньги и другие. Основной технологией для платежных систем электронных денег является PayCash. Она представляет собой совокупность электронных кошельков, каждый из которых имеет своего владельца. Кошельки соединены с центральным сервером, обрабатывающим информацию от  владельцев электронных кошельков. Владелец кошелька может со своего личного компьютера совершать любые денежные операции. Установить кошелек на компьютере очень просто, это займет всего несколько минут. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте эмитента или установить определенную клиентскую программу. Данные о себе, которые вы будете указывать, должны быть реальными, а не вымышленными! Электронный кошелек можно считать аналогом банковского счета, где хранятся ваши денежные средства в цифровой форме. Пополнять кошелек можно разными способами -  покупкой карточек оплаты, наличными деньгами с платежного терминала или банкомата, переводом из других платежных систем или реального банковского счета.

При выводе средств с кошелька, то есть при превращении денег электронных в деньги реальные, можно много потерять на процентах от конвертации. Поэтому без особой необходимости вывода средств лучше избегать.

Электронные деньги в России

В нашей стране наиболее популярна платежная система «Яндекс. Деньги», позволяющая использовать в операциях российский рубль. Работая в этой системе, можно использовать и веб-интерфейс, и программу iWallet, или Интернет-кошелек. Яндекс.Деньги не требует установки цифровых сертификатов, достаточно ввести логин и пароль.

Платежная система Web Money позволяет работать с электронными эквивалентами российского рубля, американского доллара, евро, а также некоторых национальных валют. Участники этой системы должны получить персональный идентификатор и цифровое свидетельство.

Обе платежные системы предлагают пользователям услуги доверенных обменных пунктов. Информация о них указывается на сайтах этих систем.

Также растет популярность еще одной платежной системы электронных денег Qiwi. Платежная система Qiwi очень удобна для пользователей. Отличие ее от других платежных систем электронных денег состоит в том, что Qiwi- кошелек можно легко пополнить с помощью мобильного телефона. К примеру, чтобы пополнить кошелек Яндекс.деньги, нужно найти терминал или банковскую карту, которая будет привязана к кошельку Яндекс.деньги. Кроме того, наличие Qiwi- кошелька позволит Вам оплачивать не только мобильную связь, но и НТВ-плюс, Триколор ТВ, погашать кредиты в Банке Русский Стандарт и Альфа-банк, покупать авиабилеты и делать денежные переводы. Вообщем, преимущества пользования платежной системой электронных денег Qiwi разнообразны.

Какую платежную систему электронных денег выбрать?

Прежде чем начать пользоваться электронными деньгами, выберите систему, которая вам по душе. Затем зарегистрируйтесь на сайте и следуйте указанной инструкции.

Мы же рекомендуем Вам пользоваться платежными системами электронных денег Яндекс.деньги и Qiwi.

Если Вы – предприниматель и ведете небольшой бизнес,  часто делаете переводы другим людям, то Вам удобнее будет пользоваться платежной системой электронных денег Яндекс.деньги.  Ну, а если Вам нужна платежная система электронных денег для оплаты мобильного телефона, услуг ЖКХ, то есть, для личных нужд, то можно будет выбрать Qiwi.

Активным покупателям интернет-магазинов можно посоветовать использование обеих этих платежных систем электронных денег. Бывает так, что интернет-магазины принимают к оплате электронные деньги платежных систем только Яндекс.деньги, либо только Qiwi.

Пройдет немного времени, и вы почувствуете, насколько удобно пользоваться электронными деньгами!

Написать отзыв