359 моделей больших игрушек и плюшевых мишек c доставкой по Челябинску и РФ!

Звоните по тел. (351) 223-41-71
По будням с 8:00 до 22:00
В выходные дни с 10:00 до 18:00

Подушки в нашем доме

Нашу комнату и любую мягкую мебель всегда украсят подушки. Они могут быть большие, маленькие и средние по размеру. По форме подушки могут быть различными: валики, эллипсовидные, круглые, ромбические, сердечками, квадратные, прямоугольные и т. д. Их можно сделать самым богатым и изящным украшением интерьера. Как декор, чехол для подушки можно сшить из любой ткани, в какой мере у каждого хватит фантазии и денег.

Подушки, как украшения, очень просты и легки в изготовлении. Для каждого стиля можно подобрать подходящую форму, размер и ткань для чехла подушки. Обшивка для набивки должна быть из крепкой и плотной ткани. Материалом для набивки подушек может быть пух, перо, синтетическая вата, а также поролон.

Подушки можно разместить на диване, в кресле, на пуфиках, а можно просто на полу. Фасон чехла для подушки зависит от вашего личного вкуса, вымысла и творческой фантазии. Особую оригинальность и изящность подушкам придадут необычная отделка, банты, цветы, каемки. Чехлы можно вышить красивыми нитками или бисером. Можно украсить подушки даже пуговицами или просто сделать аппликацию. Вязальщицы могут связать оригинальные, нарядные чехлы на подушки спицами или крючком.

Небольшие, но интересные вещи оживляют и придают драйв обстановке. К подобным мелочам вполне можно отнести такой элемент как подушки. Пара ярких пятен в доме и интерьер уже смотрится иначе

 Солиднее и богаче смотрятся большие подушки. Их можно украсить тесьмой или бахромой, а можно просто пришить простые кисти. Украсить подушку можно контрастным по цвету кантом. Цвет канта должен быть ярче цвета подушки.

 Особое очарование и нежность придают подушкам оборки. Они могут быть из той же ткани, что и весь чехол, а могут быть из ленты или банта.

 Подушка в форме валика хороша для кровати, дивана или софы под голову, но может отлично служить и как подлокотник.

 Квадратные подушки могут быть как украшение на диване, но могут служить и для сидения на табурете или стуле.

 Подушки в форме сердца маленьких размеров хорошо дополняют прямоугольные и квадратные подушки на диване или в кресле.

 Подушки — это необходимый элемент оформления интерьера. Они придают ему загадочность, гармонию, красоту и  законченный вид.

Правила подбора подушек.

Подобрать подушку не так уж и легко. Ведь на данный момент рынок буквально загружен ими: бархатные, шелковые, гобеленовые и так далее. Материалов для изготовления масса. Изображения также могут быть самыми разнообразными: узоры, звери и так далее. Довольно стильно выглядят и однотонные подушки без рисунков.

 Украшением может послужить не только рисунок, но и окантовка. Она может быть в виде шнура, как в былые времена, а может и иметь более современную тесьму, бисер и банты.

 Составляя композиции из подушек, стоит учитывать два правила. Первое, число подушек должно быть от трех до пяти. Второе, подушки находящиеся рядом должны между собой гармонировать, к примеру, иметь один и тот же рисунок.

 Не менее интересно смотрится композиция в виде пирамидок. Данные композиции строятся из одной материи, но различных размеров и цветов.

 Данная идея полезна тем, что она позволяет преобразить интерьер в положительную сторону, затрачивая минимум финансовых средств.

Ну, а купить недорогие забавные подушки можете в нашем магазине подарище.рф.


Написать отзыв