359 моделей больших игрушек и плюшевых мишек c доставкой по Челябинску и РФ!

Звоните по тел. (351) 223-41-71
По будням с 8:00 до 22:00
В выходные дни с 10:00 до 18:00

Покупки в зарубежных интернет-магазинах

До сих пор во многих из нас сильны сомнения в порядочности наших соотечественников. Мы боимся, что нас обманут, продадут некачественный товар, или не пришлют вовсе, или покупка окажется дешевой китайской подделкой по цене американского товара. Да мало ли страхов! И хотя большинство из них необоснованны, и успешные российские интернет-магазины это убедительно доказали, многие россияне предпочитают приобретать товары в иностранных интернет-магазинах.

Другие напротив, полны сомнений относительно покупок за границей, по тем же самым причинам. Пора разобраться, что на самом деле следует иметь ввиду, совершая покупки в иностранных интернет-магазинах.


Почему мы хотим покупать за границей?

Главной причиной желания купить товар за границей является намного более широкий выбор. Многие товары приобрести в России просто невозможно. Особенно это касается различных новинок. Практически на любом рынке ассортимент товаров, представленный за границей, намного более обширный. Бывает, что именно то, что тебе нужно, можно найти исключительно за рубежом. Так что на первом месте среди причин международных покупок является именно наличие нужной вещи только в другой стране.

И конечно – цена. Особенно если попасть на какую-нибудь акцию, можно приобрести дорогой товар за сущие копейки! Мало того, что цена в зарубежных магазинах сама по себе ниже, так еще и постоянные распродажи и акции помогают сделать выгодные покупки настоящих качественных вещей.

Препятствия

Заметим однако, что далеко не каждый заграничный интернет-магазин готов работать с Россией. Часто причиной является платежная система, которая не слишком популярна в России, например, AmericanExpress, которая как раз принимается большинством иностранных магазинов. Наиболее часто принимаются платежи систем Visa и MasterCard.

Сейчас также хорошо принимаются платежи через WebMoney. Хотя надо отметить, что большинство интернет-магазинов за границей не работают с этой платежной системой, предпочитая E-Gold или PayPal. Что касается E-Gold, то она хорошо совместима с WebMoney, и это позволяет легко переводить деньги между этими платежными системами. К тому же E-Gold осуществляет платежи с гражданами любой страны.

Но даже если ваша карта подошла, и вы можете перевести деньги на счет магазина, это не значит, что препятствий больше нет. Потому что многие зарубежные интернет-магазины не осуществляют доставку в Россию. Так что внимательно изучите все условия, прежде чем делать заказ, определитесь со своей уверенностью.

Настоящей головной болью при покупке товара за границей может стать таможня. Во-первых, на цену товара будет влиять величина пошлины, которая в свою очередь зависит от того, какая компания осуществляет пересылку. У таможни есть лимит, которым она определяет стоимость пошлины. Чем выше цена посылки, тем выше пошлина.

За таможенное оформление нужно будет заплатить 250 рублей. При этом, если в сопроводительных документах мало информации для таможни, то вам придется платить 250 рублей, даже если покупка стоит меньше установленного лимита.

Если таможня выяснит, что посылка будет использоваться в коммерческих целях, то пошлина будет не меньше 500 рублей. При получении товара через курьерскую службу  размеры платежей будут немного отличаться. Обычно они составляют пошлинную таксу, акциз и НДС вместе.

Важно предупредить, что могут возникнуть и другие проблемы, например, потерялась посылка, или она пришла к вам во вскрытом виде, либо вам пытаются доказать, что, например, покупка большого количества теней для век является предпринимательской деятельностью. Такое действительно бывает! Поэтому будьте готовы отстаивать свои права.

Электронные новинки

Отдельно стоит сказать о покупке различных электронных устройств. Конечно, за границей они появляются раньше, а многие модели в России не появятся совсем. Но если вам не терпится приобрести новую модель смартфона, плеера, планшета и т.д. как можно скорее, смело отправляйтесь в иностранные магазины. Вы должны понимать, что русификации такой модели, конечно, не будет, так как она продается за границей. При желании, можете перепрошить новинку, но клавиатура все равно останется нерусифицированной. Если вас это не остановит – удачи вам!

Иногда телефоны, купленные за границей,  могут быть заблокированы на прием сигнала местного оператора, и вам придется искать способ разблокировать его. Все это, плюс достаточно высокая таможенная пошлина в случае отправки товара курьерской службой или подобной ей фирмой, существенно повышает стоимость покупки. Так что стоит подумать, действительно ли вам необходимо приобрести такую новинку.

Помощники

В России существуют сайты, которые являются своего рода посредниками между российским потребителем и иностранным магазином. Примером может служить известный сервис bay.ru, осуществляющий помощь при покупках из магазина Amazon и аукциона eBay. Тут вам предложат застраховать покупку, что гарантирует полную безопасность и уверенность в том, что Вы получите именно то, что и заказали. Сайты-посредники имеют интегрированную платформу с зарубежными интернет-магазинами, позволяющие клиенту вести поиск на русском языке среди категорий товаров. Потом вам надо будет просто заполнить форму и отослать ссылку на интересующий товар администрации посреднического сайта.

Минусом сервисов, помогающим вам купить и получить товар из-за границы без проблем, является возросшая цена. Но при этом вы не тратите свое время и нервы, получая то, что заказали! По каждой категории товаров существуют наиболее известные посредники. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, поэтому советуем внимательно читать условия, а при желании просмотреть отзывы пользователей о сервисе.

Желаем вам удачных покупок, порядочных продавцов и быстрых доставок!

 


Написать отзыв