359 моделей больших игрушек и плюшевых мишек c доставкой по Челябинску и РФ!

Звоните по тел. (351) 223-41-71
По будням с 8:00 до 22:00
В выходные дни с 10:00 до 18:00

Инструкция по применению эрго-рюкзака для активных родителей

Эрго-рюкзаки чрезвычайно популярны среди молодых родителей, особенно, ведущих активный образ жизни. Они позволяют значительно облегчить трудности при переноске малыша, обеспечивая при этом комфортное физиологичное положение тела младенца. Многочисленные плюсы от использования эрго-рюкзаков сделали их фаворитами у активных мам и пап.

 


Эрго-рюкзаки чрезвычайно популярны среди молодых родителей, особенно, ведущих активный образ жизни. Они позволяют значительно облегчить трудности при переноске малыша, обеспечивая при этом комфортное физиологичное положение тела младенца. Многочисленные плюсы от использования эрго-рюкзаков сделали их фаворитами у активных мам и пап.

эрго-рюкзак

С чего начать одевание эрго-рюкзака?

Итак, вы решили купить эрго-рюкзак, изучили все модели и просмотрели не один десяток интернет-магазинов, где можно купить эрго-рюкзак. И вот, вы получили долгожданную покупку! На этом этапе зачастую выясняется, что пользоваться понравившимся эрго-рюкзаком не так просто, как кажется. Как правильно надеть рюкзак, чтобы не навредить формирующейся осанке ребенка? Чаще всего сопровождает эрго-рюкзак инструкция, но не во всех случаях. Наша статья поможет вам понять, как правильно использовать эрго-рюкзак!

эрго-рюкзак

Эрго-рюкзаки можно одевать несколькими способами: ребенок спереди, ребенок на спине и ребенок на боку. Придется потратить немного времени, чтобы научиться располагать ребенка в эрго-рюкзаке верно. Ведь от этого зависит здоровье позвоночника вашего малыша! Все дети разные, и это обязательно надо учитывать! Производители эрго-рюкзаков рекомендуют использовать их, начиная с четырехмесячного возраста. Ребенок должен уверенно держать голову, а также опираться на предплечья в положении лежа на животе. Если ваш малыш еще не умеет этого, не сажайте его в эрго-рюкзак, даже если ему уже четыре месяца.

Позиция эрго-рюкзака «Живот к животу»

Самых маленьких деток рекомендуют переносить в положении живот к животу, т.е. спереди. При этом необходимо верно посадить ребенка, проследив, чтобы он принял правильное положение. Его ножки должны быть широко раздвинуты и приподняты, чтобы попка опустилась. Угол между попкой и ногами должен образовать подобие буквы «М». Если положение ног больше похоже на букву «П», т.е. попка не просажена достаточно глубоко, значит, вы неверно расположили ребенка в эрго-рюкзаке. Это значительно повышает нагрузку на позвоночник ребенка, что в будущем может вызвать даже заболевания опорно-двигательного аппарата.

эрго-рюкзак

Располагая ребенка в эрго-рюкзаке, необходимо учитывать, что край спинки должен проходить под коленкой ребенка. Если эрго-рюкзак мал, ваш малыш будет сидеть в позиции «П». Помимо этого, необходимо следить и за тем, чтобы спинка эрго-рюкзака не образовывала складок. Ровная разглаженная спинка говорит о том, что эрго-рюкзак соответствует размерам вашего малыша. Не стоит также вкладывать в спинку матрасик, т.к. она будет мешать вам видеть, насколько округлена спина ребенка.

эрго-рюкзак

При надевании эрго-рюкзака пояс закрепляется на талии или бедрах, застежка-фастекс надежно закрывается. Стропа должна находиться под страховочной резинкой. Ребенка нужно посадить  перед собой, в основную часть эрго-рюкзака. Лямки перекиньте через плечи  и затяните на спине при помощи ремня. Желательно, чтобы лямки были как можно ближе друг к другу. Если вы не можете дотянуться, необходимо отрегулировать на лямках положение соединительных строп. Затем ремни нужно потянуть на себя, чтобы прижать малыша к себе. Ребенок не должен сидеть в тесноте, но и слишком свободно его тоже не располагайте. Доверяйте ощущениям!

эрго-рюкзак

Позиция эрго-рюкзака «На спине»

Если вы хотите носить малыша на спине, пусть в первый раз вам помогут близкие. Сажайте ребенка в эрго-рюкзак над диваном. Внимательно изучите прилагающуюся инструкцию, чтобы понять, как одевать эрго-рюкзак! Имейте в виду, что носить ребенка на спине можно только тогда, когда он уже подрос и уверенно держит голову.

эрго-рюкзак

Позиция эрго-рюкзака «На боку»

При положении «на боку» основная часть эрго-рюкзака располагается сбоку. Передняя лямка застегивается с фастексом противоположной стороны. Стропу вытяните как можно длиннее.

эрго-рюкзак

И еще... Важно знать про эрго-рюкзак!

В любом положении обязательно проследите, чтобы попка ребенка была достаточно глубоко просажена и находилась по центру основной части рюкзака. И не забывайте о страховочных ремнях.

эрго-рюкзак

Приятных вам прогулок с малышом!



 


Написать отзыв