Большие игрушки. Герои мультиков. 
Отправим за 24 часа в любую точку России!
Звоните по тел. (351) 223-41-71
По будням с 8:00 до 20:00 (мск)
В выходные дни с 10:00 до 18:00 (мск)

ТОП 6 мифов от интернет-магазинов мишек

Ежедневно просматриваю с десяток сайтов, продающих медведей в России, на Украине и Республике Беларусь. Делаю это с 2012 года, с момента запуска нашего интернет-магазина, поэтому сформировался определенный багаж знаний о том, как продают плюшевых медведей и того, как некоторые недобросовестные продавцы «дурят» покупателей. В этой заметке выложу рекомендации насчет того, как выявлять недобросовестных продавцов плюшевых медведей.

Миф №1. «Я - производитель мишек»

Одним из самых распространенных мифов является то, что у интернет-магазина имеется собственное производство плюшевых медведей. Чаще всего, под производством подразумевается покупка медведей напрямую у производителя или набивка шкур медведей наполнителей прямо в квартире у владельца магазина.

Как определить действительно ли у интернет-магазина плюшевых мишек имеется свое производство?

1)Регистрация в качестве юридического лица (ИП или ООО).
2)Наличие у магазина своего собственного бренда, а у мишек – оригинальных фирменных ярлычков.
3)Наличие сайта, где можно найти сертификаты соответствия на игрушки и материалы, из которых шьются мишки.
4)В сертификатах соответствия должен быть указан юридический адрес интернет-магазина.
5)Фотографии процесса производства мишек. Не одна-две, а больше десяти.
6)История производства медведей на сайте. Чаще всего, производители рассказывают, как все начиналось.
7)Оригинальные новые модели, которых нет ни у кого.
8)Работа не только с физическими, но и юридическими лицами.
9)Оплата не только наличными и на карту, но и безналичным расчетом.
10)Продажа готовых медведей и плюшевых шкур.
11)Инструкция по поводу того, как происходит измерение размеров плюшевых мишек (по росту или размеру).

Миф №2. Скидки в 30-40%   

Наверно, вы встречали, когда на сайте в карточке товара зачеркнута цена, и указана вторая, иногда в 1,5-2 раза более низкая, чем первоначальная? Раскроем правду: это не более, чем маркетинговая уловка, известная всем маркетологам и продавцам. Суть такова: продавец пишет завышенную цену, зачеркивает и указывает реальную. У покупателя «срабатывает» эффект жадности, раз на товар предоставляют огромную скидку, то нужно покупать, пока снова не повысилась цена.

Что делать в таких случаях? Как понять дает продавец скидку или нет? Ответ прост: изучите цены у других продавцов. Сделать это можно в Яндекс.маркет, «Беру» или в поисковых системах Яндекс и Гугл. Так вы сможете вывести реальную среднюю цену на рынке. И будете понимать, насколько цена со скидкой отличается от среднерыночной. Сможете ли вы сэкономить, покупая мишку в этом интернет-магазине или нет.

Миф №3. И никакого Китая!

На нашем опыте встречались и такие ситуации. Продавец мишек пишет о том, что продает игрушки только российского производства, а на самом деле в ассортименте встречаются и китайские медведи.

В этом случае попросите продавца показать сертификаты соответствия на плюшевых мишек. В сертификате в обязательном порядке указывается страна происхождения товара и юридический адрес производителя.

Миф №4. «У нас самые низкие цены»

«У нас самые низкие цены» - еще один из наиболее распространенных мифов интернет-магазинов плюшевых мишек. Так пишут почти 90% продавцов. И этот миф частично пересекается с мифом №2. Поэтому проверяем цены на плюшевые мишки по той же схеме.

Миф №5. Широкий ассортимент на складе

Еще один популярный миф от интернет-магазинов плюшевых медведей. Закупка товара на склад требует значительных финансовых средств, которых нет у небольших интернет-магазинов. Поэтому интернет-магазины работают по таким схемам: поставка под заказ (без склада), отгрузка напрямую со склада производителя (без склада), собственный склад или смешанные формы. Как правило, у интернет-магазина с собственным складом отгрузка мишек происходит в тот же день или на следующий. Также у таких магазинов имеется шоу-рум или пункт выдачи, где можно посмотреть плюшевых мишек.

Как проверить наличие мишек на складе? Попросите реальные фото медведя. Также уточните наличие на складе и срок отгрузки.

Миф №6. Игра с размерами медведей

Мы уже писали об этом в одной нашей статье. Дело в том, что у производителей имеются разные подходы к измерению габаритов плюшевых медведей. Кто-то измеряет по размеру, кто-то по росту. И поэтому очень трудно понять, каковы же размеры медведя в действительности.

Чтобы не обмануться в этом вопросе, то попросите реальные фотографии плюшевых мишек (с фотосессии, на складе).

Если остались еще вопросы, то пишите в комментарии или на электронную почту: podar1ok@gmail.com!

 

 

 

 

Написать отзыв

Неверный информационный блок